Нова Каховка
C

» » Госрегистраторов Минюста на Херсонщине заменяют электронными сервисами

Госрегистраторов Минюста на Херсонщине заменяют электронными сервисами

В соответствии с планом Кабмина по реформированию Минюста, ликвидируются почти 600 районных управлений юстиции советского образца.
 
После переименования Министерства юстиции в Министерство справедливости, в нем будут созданы Бюро правовой помощи (БПП), сообщают Херсонские вести.
 
 
Во вновь созданных (428) таких бюро уже с 1 мая 2016 всем малоимущим гражданам начнут оказывать бесплатную правовую помощь. Украинцы, которые не имеют доступа к Интернету, смогут воспользоваться преимуществами онлайн-услуг - консультант поможет получить ту или иную справку, подать заявление и тому подобное.
 
 
На пресс-конференции, собранной по этому поводу, начальник ГУ теруправления юстиции области Роман Гасанов сообщил, что на реорганизация районных и городских структурных подразделений у нас завершится в мае этого года, а БПП (бюро правовой помощи) полнокровно заработают в июле 2016.Госрегистраторов Минюста на Херсонщине заменяют электронными сервисами

«Правовая помощь заключается в том, чтобы предоставлять человеку юридическую услугу любого формата бесплатно. Сейчас государство это гарантирует и заботится об этом. Бюро правовой помощи будут способствовать расширению доступа граждан к бесплатной правовой помощи и к электронным сервисам Минюста на территориальном уровне», - заверил главный юрист области.
 
 
Оптимизацией отрасли предусмотрено сокращение штатов на 25%.
 
Директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Херсонской области Марина Елисеева подчеркивает, всю необходимую правовую помощь жители местных общин будут получать за счет государства.
 
Изюминкой в процессе реформирования территориальных органов юстиции станет введение онлайн услуг, предоставляемых Минюстом. 
 
 
«Широко внедряя онлайн услуги Минюст строит прозрачную, ориентированную на потребности граждан, удобную и понятную систему их предоставления. В основном - это получение справок и выписок из госреестров», - рассказывает замначальника ГУ юстиции, начальник управления госрегистрации Григорий Галковский.
 
В свою очередь начальник Управления финансового и материально-технического обеспечения Главного территориального управления юстиции Ольга Варавенко уверяет, проблем с реформированием возникать не должно: «У нас есть все необходимое, чтобы новые бюро заработали». Госрегистраторов Минюста на Херсонщине заменяют электронными сервисами

Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.