Нова Каховка
C

» » Детей в Украине называют в честь Яроша и героинь телесериалов

Детей в Украине называют в честь Яроша и героинь телесериалов

В Украине теперь в моде экзотические имена. Девочек именуют Теонами, Персеями, Наоми и Меланиями, а мальчикам дают старинные имена — Святозар, Варлам, Самсон. Кроме того, называют детей в честь современников: например, в Ивано-Франковской области мальчику дали имя Ярош.

ГЕРОИНИ СЕРИАЛОВ

В пятерку наиболее распространенных женских имен страны вошли Анастасия, Анна, София, Мария и Полина (см. графику). Среди мужских — Артем, Арсений, Денис, Даниил и Иван.

Что касается регионов, то в Харьковской, Сумской, Донецкой и Луганской областях уже нередки такие имена, как Кира, Урсула, Божена, а для мальчиков — Вальтасар, Гордей и Доброслав.

В то же время в Тернополе и Ивано-Франковске в моде более привычные Мария, Соломия, Христина, Даниил, Назарий и Святослав. Правда, есть и оригиналы. Так, в Ивано-Франковской области мальчика недавно назвали Ярошем — вероятно, в честь экс-лидера «Правого сектора».

А в Киеве стали появляться Мелании — именно так зовут супругу без пяти минут президента США. По-прежнему детей называют в честь героинь сериалов. Например, в Винницкой области на свет появилась Михрима — так звали героиню турецкой саги «Великолепный век» о Роксолане, а в Днепре и Киеве теперь живут Теоны — тезки героинь «Игры престолов».

ПОВЛИЯЮТ НА ДЕТЕЙ

«Мода на необычные имена была всегда. Даздраперма — это уже классический пример. Но следует не переборщить, поскольку «Теона Витальевна» или «Ярош Васильевич» когда-то пойдут в школу, на работу. И если им будет не очень удобно из-за своих имен, то и жизнь у них может сложиться не так, как они хотят. Тем более, если имена касаются нынешних политиков, ведь неизвестно, что у нас в стране будет через десять лет, как к этим людям будут относиться», — говорит детский психолог Ольга Лисовенко.

Детей в Украине называют в честь Яроша и героинь телесериалов

источник



Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватися або зайти на сайт під своїм іменем.

комментарів

Інформаційне повідомлення

Коментувати статті на нашому сайті дозволено лише на протязі 5 днів з моменту публікації.